欢迎光临 Welcome >>>>>>
首 页 幼教新闻 政策法规 教师发展 园所风采 园所管理 幼教专题 农村幼教 课程资源
最近更新
· 高台一幼召开党的群众...
· 临泽县第二幼儿园召开...
· 民乐二幼开展小班综合...
· 陇西县文峰幼儿园开展...
· 高台县开展幼儿教师教...
· 民乐三幼教师到民乐二...
· 甘肃省农村幼儿园教师...
· 省保育院召开教职工代...
· 省保育院召开中层管理...
· 早阳村喜获全民健身体...
小兔子吃垃圾
添加时间:2013年10月10日  阅读:  出处: 敦煌市幼儿园  作者: 龚丽丽
    班上新来的胡杨小朋友,一入园就哭个不停,是我的小跟班,我到哪儿她到哪儿。下午,我去楼道往楼梯上贴剪好的小脚印,胡杨毫不例外地跟着我。也许是彩色小脚印吸引了她,她竟然不哭了,还把老师们撕下的废纸一趟又一趟地送进垃圾桶。
    不一会儿,胡杨拽着我说:“老师快看,小兔子吃饱了。”我顺着她指地方向望去,原来是小兔子垃圾桶装满了。还没等我张口,她又说:“小兔子是蹦蹦跳跳的,为什么要吃垃圾呢?”多么天真可爱的孩子呀!我亲亲她的小脸说:“这不是真的小兔子,是加工厂的叔叔把垃圾桶做成了小兔子的样子了。”她眨着大眼睛认真地说:“我知道了,真的小兔子爱吃萝卜和青菜,才不吃垃圾呢。”在那一瞬间,这稚嫩的童声,这纯真的话语使我感动,使我幸福,更使我深深热爱幼儿教师这个职业。