欢迎光临 Welcome >>>>>>
首 页 幼教新闻 政策法规 教师发展 园所风采 园所管理 幼教专题 农村幼教 课程资源
最近更新
· 高台一幼召开党的群众...
· 临泽县第二幼儿园召开...
· 民乐二幼开展小班综合...
· 陇西县文峰幼儿园开展...
· 高台县开展幼儿教师教...
· 民乐三幼教师到民乐二...
· 甘肃省农村幼儿园教师...
· 省保育院召开教职工代...
· 省保育院召开中层管理...
· 早阳村喜获全民健身体...
用心教育,使教育成为一件快乐的事情
添加时间:2013年10月10日  阅读:  出处: 敦煌市幼儿园  作者: 蒋丽梅
    从小我就怀揣着一个梦想,长大能做幼儿园老师。经过努力,我的梦想实现了。当我选择了这份神圣而崇高的教育职事业,我也将树立更远大的理想,向更远的方向航行。我的教育理想是:用心做好教育,使教育成为一件快乐的事情,让孩子们在情感与情感的交流中,心灵与心灵的交流中,碰撞、启迪、成长。
    一晃十几年过去了,对于一个干了十三年幼儿教育的我来说,似乎所有的一切都成为了习惯。自己不断地增强业务知识,不断地学习新的教育理念,不断更新自己,不断习惯一批又一批的孩子和家长……
    每一个新学期的开始,我都一如既往地收拾好心情,给自己一个饱饱的鼓励:“要相信一切都是美好的,只要你真心快乐,并把这份快乐传递给每一个孩子和家庭。”把所有苦、累、不理解与委屈都抛开,努力去做好每一件事。这么久以来,自己觉得幼儿教育就是个“良心活”,是个摸着自己的心与孩子、家长沟通的工作。一句真诚的问候、一个真诚的笑容、一个真诚的拥抱、一个真诚的活动,只要一个“真诚”,你的付出就会成为几十句问候、几十张笑脸、几十个热情的拥抱、几十个家庭的支持。每每想到、看到、感受到这些,内心如温泉般涌出。相信在今后的工作中,我会坚持用心教育,使教育成为一件快乐事情,努力做一名幼儿喜欢、家长满意、同行赞赏的好老师!