欢迎光临 Welcome >>>>>>
首 页 幼教新闻 政策法规 教师发展 园所风采 园所管理 幼教专题 农村幼教 课程资源
最近更新
· 高台一幼召开党的群众...
· 临泽县第二幼儿园召开...
· 民乐二幼开展小班综合...
· 陇西县文峰幼儿园开展...
· 高台县开展幼儿教师教...
· 民乐三幼教师到民乐二...
· 甘肃省农村幼儿园教师...
· 省保育院召开教职工代...
· 省保育院召开中层管理...
· 早阳村喜获全民健身体...
孩子人生三个字
添加时间:2013年06月03日  阅读:  出处: 敦煌市幼儿园  作者: 习 巩
    要成一个人,必需具备善、智、能,实现的状态便是“善者不忧、智者不惑,能者不惧”。家长要抓好孩子人生“智、善、能”三个字,把孩子培养成为善良、睿智、有能力、对社会有用的人。
    善,就是善良。贝多芬说:“没有一颗善良的灵魂,就没有美德可言”。家长要从小教育孩子、与人为善,乐与助人。知荣明耻,坚持真、善、美,反对假、恶、丑。不拿别人的东西,不做损人利己的事。要是你的孩子能做到在没人监督下不损人利己,就是一个善良的人,一个有道德的人。
    智,就是智慧。知识就是力量,学好知识、启迪智慧。家长的主要任务是培养孩子的自学能力。家长要从小培养孩子,养成从被动到主动再到自动,人生有目标,做事有计划智慧性的习惯。孩子要是养成了这个慧性的习惯,就会爱学习、主动学习,达到优秀,走向成功。
    能,就是能力。能力是孩子生存于社会的本领。当今社会竞争激烈,就业艰难。要想孩子能独立生活,就必须培养孩子的自立能力。让孩子自己的事情自己做,参加力所能及的劳动,在生活中经受挫折,体验生活的艰难。养成不怕吃苦,勤劳节俭的生活习惯,孩子才能走向独立,立足社会,自立自强,自我发展。
    善良让孩子享受生命的大乐。智慧让孩子构筑自己的生活,能力让孩子创造精彩的人生。浇灌善良,启迪智慧,提高能力。让孩子做个德才兼备,对社会有用的人。