欢迎光临 Welcome >>>>>>
首 页 幼教新闻 政策法规 教师发展 园所风采 园所管理 幼教专题 农村幼教 课程资源
最近更新
· 高台一幼召开党的群众...
· 临泽县第二幼儿园召开...
· 民乐二幼开展小班综合...
· 陇西县文峰幼儿园开展...
· 高台县开展幼儿教师教...
· 民乐三幼教师到民乐二...
· 甘肃省农村幼儿园教师...
· 省保育院召开教职工代...
· 省保育院召开中层管理...
· 早阳村喜获全民健身体...
写给将要上小学的儿子的一封信
添加时间:2013年07月12日  阅读:  出处: 甘肃省保育院  作者: 编辑
  

亲爱的儿子:  

时间真快呀,一转眼你马上就要步入小学,成为一名名符其实的小学生了!看着你渐渐长大懂事,妈妈真替你感到高兴!在爸爸妈妈的眼中你是世界上最好最可爱的孩子,我们为拥有你而感到无比的幸福和骄傲!  

三年的幼儿园生活即将结束,妈妈知道你心里也有很多的不舍,舍不得老师、小朋友和幼儿园的一草一木。你是一个善良懂事又很重感情的孩子,你愿意帮助遇到困难的小朋友,愿意帮老师做一些力所能及的事情,虽然有时候你也会发小脾气,但是妈妈知道你是一个拥有很多朋友的孩子!真棒!你知道有什么样品质的孩子才能拥有朋友的友谊吗?善良、宽容、大气、不计较的品质这些你都拥有。真替你感到高兴!

自从上了大班,你真的变了好多。学围棋让你学会了耐住性子缜密思考,弹钢琴让你学了坚持努力,学英语也让你明白了,不努力付出就不会有好的回报。虽然有时候妈妈也觉得对你比较残忍,有时候妈妈也打退堂鼓,但是每次看到你坚定地眼神,妈妈知道我的儿子真的是最棒的!苦和累对你来说不过尔尔,你的这份坚定和大气,让妈妈动容,儿子加油!希望你不断的追求卓越,超越自我,勇敢,坚强,不畏艰难,直面挑战,坦然面对人生中每一次挫折,宠辱不惊,宽厚待人,让每一个与你交往的人感到幸福。

    儿子,爸爸妈妈最大的愿望就是你能够健康的成长。这里的健康又两层含义一是身体上的健康,常锻炼,多运动,养成健康的体格;二是精神上和性格上的健康,希望你拥有一个乐观向上、开朗又不是幽默的性格,这是为人处世的前提。除此之外,健康的人格也直观重要,为人要真诚,遇事要冷静,办事要机智,要学会尊重他人!

    你要加油,美好的小学生活正向你走来,敞开怀抱去拥有属于你的美好童年时代!绚烂无比的色彩正在等待你去描绘,妈妈相信你会用无比的热情去迎接即将到来的小学生时代!

  

                   爱你的妈妈

                   2013年7月12