欢迎光临 Welcome >>>>>>
首 页 幼教新闻 政策法规 教师发展 园所风采 园所管理 幼教专题 农村幼教 课程资源
最近更新
· 高台一幼召开党的群众...
· 临泽县第二幼儿园召开...
· 民乐二幼开展小班综合...
· 陇西县文峰幼儿园开展...
· 高台县开展幼儿教师教...
· 民乐三幼教师到民乐二...
· 甘肃省农村幼儿园教师...
· 省保育院召开教职工代...
· 省保育院召开中层管理...
· 早阳村喜获全民健身体...
爱心从这里放飞
添加时间:2013年07月12日  阅读:  出处: 甘肃省保育院  作者: 大牛班何明轩家长
    “我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱。”甘肃省保育院2013届毕业生毕业典礼在孩子们仍显稚嫩的童声中拉开了序幕。大牛班的节目是第一个,看着自己的孩子站在台上认真的表演,心中涌动着说不出的感动!
    苏霍姆林斯基曾有十分精彩的比喻“要像对待荷叶上的露珠一样,小心翼翼地保护学生幼小的心灵”。回想三年前,孩子刚进保育院,陌生的环境,与父母的分离使他失去了安全感。是老师用温暖的手牵着他,是老师用温柔的爱呵护他,是老师用生活中的点点滴滴教会孩子如何做人,是老师的慈爱、宽容、智慧和知识,让孩子学会感恩、包容、爱和思考。
    同为一名教育工作者,三年的保育院经历,使我深深懂得,教育是爱的事业,教师的爱不同于一般的爱,她高于母爱、大于友爱、胜于情爱。一位哲人说过“教师的爱能使犯了错误的学生重新振作起来,教师的爱是用深情溶化学生心灵上久积而成的‘坚冰’,教师的爱是打开学生心灵大门的密钥。”我从孩子的老师身上体会到:师爱在孩子心中,就像那温暖无私的阳光,云层遮不住,时间磨不灭,它的所到之处,总会带来更加光明……
    “今天是我们最后一次站在这里,和老师小伙伴一起,我想说:亲爱的老师、小朋友,是鱼儿就要游到大海,是小鸟就要飞向蓝天,再见了老师,再见了小伙伴,再见了幼儿园!”
    孩子们的毕业诗将我的思绪拉回了现实。此时此刻,相信孩子们有着告别保育院生活的惆怅,有着对老师和伙伴们的无比依恋,有着对小学生活的无限憧憬,更有着对老师的感恩。
    作为母亲,我不奢望我的孩子会成为一个出类拔萃的人,但我希望他是一个每天都有微笑的人,我不奢望我的孩子能够具备所有的美德,但我希望他一生都能有一颗感恩的心---而首先要感谢的,就是保育院的老师们,因为是她们交给了孩子最初接触社会的基本功。也感谢保育院为孩子们精心设计的毕业典礼,让孩子们在保育院的生活画上一个圆满的句号,也收获了沉甸甸的爱!