您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
教育部在临夏州调研推普脱贫攻坚工作
2018-6-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月11日,教育部语用司、语信司司长田立新等一行6人到临夏州开展推普脱贫攻坚考察调研工作。

QQ图片20180613114644.jpg

汇报后由省教育厅副厅长赵凯主持。临夏州教育局介绍了近年来开展语言文字工作的总体情况,重点汇报了五项推普脱贫攻坚工作目标和八项工作措施,同时提出了切合本地实际的两条建议。

QQ图片20180613114559.jpg

田立新指出,在贫困地区,语言能力提升对于信息获取、职业教育、劳动力市场的流动以及产业升级发挥有着至关重要的作用。要坚持实行以党政机关为龙头、学校为基础、新闻媒体为示范,公共服务为窗口,坚持不懈在全社会推广普通话,积极开展规范用语用字工作。

QQ图片20180613114702.jpg

临夏州副州长王方太表示,要在狠抓推普脱贫攻坚工作、打赢临夏脱贫攻坚战上做好两方面的工作,一是注重学龄前儿童推普教育,遏制增量。二是将职业技术培训和使用推广普通话结合起来,使青壮年劳动力在具备生产生活技能的同时具备基本的普通话交流能力。

供稿:临夏州教育局