您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
沈阳高校加入“一带一路”高校联盟暨筹建沈阳分盟签字仪式在兰举行
2018-6-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月7日,沈阳22所高校加入“一带一路”高校联盟暨筹建沈阳分盟签字仪式在兰州大学举行。这些学校加入后,联盟高校达到170所,标志着“一带一路”高校联盟进入一个新的发展阶段。

QQ图片20180611204815.png

中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,沈阳市委常委、宣传部部长、教科工委书记冯守权,东北大学校长赵继及沈阳其他高校校领导和甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战及省内高校领导出席签约仪式。

QQ图片20180611204749.png

严纯华代表联盟秘书长单位兰州大学分别与中国医科大学、辽宁大学、沈阳建筑大学、沈阳大学、沈阳医学院、沈阳城市学院签署了“一带一路”高校联盟合作备忘录,并与赵继签署了“一带一路”高校联盟沈阳分盟筹建备忘录。签约仪式由兰州大学副校长潘保田主持。

史百战指出,沈阳高校集体加入“一带一路”高校联盟,充分体现了兄弟省份高校主动相应国家“一带一路”建设的责任感,充分体现对“一带一路”高校联盟的认同感。希望沈阳和甘肃两地高校共商共建共享成功经验,多开展具有各自特色的务实合作活动。

沈阳高校加入“一带一路”高校联盟、筹建沈阳分盟,壮大了联盟发展平台,提升了联盟成员水平,丰富了联盟组织形式,标志着“一带一路”高校联盟发展步入了新阶段。联盟将整合优势资源,推动联盟框架下各高校间务实合作,激发联盟内生动力,实现内涵式发展,不断加强在人才联合培养、学科建设、学术交流对话等领域的合作,实现联盟成员间的互联互信、互帮互助、互学互鉴,共同致力于“一带一路”沿线教育的发展和繁荣。

供稿:兰州大学