您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
第45届世界技能大赛甘肃选拔赛开赛
2018-5-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬工匠精神,为第45届世界技能大赛全国选拔赛推荐优秀选手。兰州职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃能源化工职业学院等高职院校承办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛开赛。

微信图片_20180515145241.jpg

兰州职业技术学院承担“车身修理”、“汽车技术”、“汽车喷漆”、“精细木工”、“塑料磨具工程”、“原型制作”、“信息网络布线”、“网络系统管理”、“网站设计与开发”、“3D数字游戏艺术”、“烘焙”、“餐厅服务”12个赛项的比赛任务。学院还派出75名学生分赴省内5所院校参加第45届世界技能大赛暨第八届全国数控技能大赛甘肃选拔赛24个赛项的竞赛工作。

3.jpg

甘肃林业职业技术学院承办的园艺、花艺项目赛事任务。园艺、花艺竞赛旨在通过为促进园林行业健康发展,提高园林相关专业学生的创新意识及园林设计及施工水平,活跃学习气氛、展示学子风采。  

甘肃能源化工职业学院赛点承办电气装置、工业控制、机电一体化三个项目的比赛。本次选拔赛获胜选手将代表甘肃省出征第45届世界技能大赛全国选拔赛。

最终,甘肃林业职业技术学院三队获得园艺比赛一等奖,甘肃林业职业技术学院二队、甘肃农业大学一队获得园艺比赛二等奖,甘肃农业大学二队、兰州职业技术学院一队、甘肃建筑职业技术学院二队获得园艺比赛三等奖等优秀指导教师奖项。

 据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

供稿:兰州职业技术学院 甘肃林业职业技术学院 甘肃能源化工职业学院