您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
迭部县义务教育均衡发展工作接受省级督导评估
2018-5-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月13日至15日,由兰州交通大学副校长、省政府督学高云庆带队的专家组对迭部县义务教育均衡发展工作进行了省级督导评估。

QQ图片20180516065841.png

5月13日上午召开了督导评估汇报会,甘南州副州长、迭部县委书记仁青东珠出席。高云庆对本次督导评估的目的、意义及评估程序作了详细说明。在观看迭部县义务教育均衡发展工作专题片后,迭部县政府县长代表县委县政府就义务教育均衡发展主要指标完成情况、推进义务教育均衡发展主要做法及成效等方面作了汇报,专家就教育经费落实、控辍保学、教师队伍建设等内容进行了质询,相关人员现场做了回答。

微信图片_20180516065540.jpg

会后,督导评估专家分组与人大代表、政协委员,县政府职能部门、乡镇负责人,校长、教师代表,学生家长代表进行了座谈,听取了代表们的意见和建议,并开展了公众满意度测评。

QQ图片20180516065806.png

13日下午至15日上午,督导评估组一行分三个小组先后深入腊子口镇中心小学、旺藏九年制学校、县藏族中学等18所学校和1所教学点,通过实地察看、查阅资料、现场督导等方式,对校园设施建设、教学设备配置、校园文化、办学特色、教育教学和档案建设等方面的工作进行了深入细致的检查。督导组还检查了县级义务教育均衡发展工作档案建设及经费投入情况。

15日下午召开了督导评估反馈会。督导评估组对迭部县推进义务教育均衡发展工作给予了肯定,认为迭部县能建立健全管理机制,强化职责落实到位;能加大政府财政投入,依法确保教育经费;能优化教师队伍结构,提高师资队伍素质;能凸显公平关爱帮扶,保障特殊群体教育权利;能突出学校办学特色,推进学校内涵发展。同时,督导评估组还就迭部县教育经费拨付、学校精细化管理等方面存在的问题提出了意见和建议,要求县委县政府针对存在的问题专项研究,尽快整改,逐项落实,以良好的状态和优异的成绩迎接国家评估认定。

迭部县县长在发言中表示,迭部县委县政府将进一步强化组织领导,确保教育优先发展;加大财政投入,着力优化教育环境;切实加强管理,提高教育教学质量;坚持问题导向,制定整改方案和措施,上下联动,狠抓整改,全力以赴地解决存在的问题,按时保质完成整改,加大宣传力度,努力提高群众的知晓率和满意度,确保义务教育均衡发展顺利通过国家认定。

供稿:迭部县教育局