您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
全国学生“学宪法 讲宪法”活动启动
2018-5-16 阅读: 出处: 中国教育报 作者: 编辑

5月11日,青少年宪法教育研究中心成立暨第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动启动仪式在中国人民大学举行。教育部党组成员、副部长田学军出席并讲话。

田学军指出,青少年宪法教育研究中心成立及“学宪法 讲宪法”活动启动,是教育系统贯彻中央深入学习宣传宪法精神的有力举措,是落实教育部党组开展宪法学习教育要求的具体行动。加强青少年宪法教育,是贯彻落实全面依法治国方略的重要基础、落实教育立德树人根本任务的内在要求、讲好中国宪法故事的重要途径,必须坚持正确方向、坚持改革创新、坚持务求实效、坚持交流互鉴。中心要旗帜鲜明、立场坚定,聚焦青少年宪法教育的新要求,多从实践性、参与性、生动性上下功夫,开展多渠道、多层次交流合作。

第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动将围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,广泛深入开展宪法学习,征集优秀宪法教育课件,扎实办好“学宪法 讲宪法”比赛,组织国家宪法日“宪法晨读”,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。