您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
教育部副部长杜占元莅临我省展厅指导工作
2018-5-7 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月5日下午,在“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中,教育部副部长杜占元、基础教育司司长吕玉刚、中央电教馆馆长王珠珠一行,莅临我省展厅观看指导。

微信图片_20180507063601_副本.jpg

杜占元向省教育厅副厅长赵凯了解了甘肃近年来教育信息化发展的情况,参观了我省教育信息化应用成果展示案例。在重点了解甘肃省基础教育资源公共服务平台以及远程同步课堂应用情况之后,杜占元对我省的教育信息化工作给予肯定。他希望我省以此次展示交流活动为契机,进一步发挥好信息化在扩大优质教育资源覆盖面、提高教学效率、提高管理水平等方面的作用,促进信息化与基础教育深度融合。

微信图片_20180507063608.jpg

为办好这次全国基础教育信息化应用展示交流活动,我省全面总结了2015年青岛国际教育信息化大会以来基础教育信息化深度融合应用的经验和案例,并形成了“跨越时空的同步课堂”、“让教育闪耀智慧的光芒”等十个主题,在活动现场布展交流。

微信图片_20180507063604.jpg

在展区现场,我省还搭建了远程互动课堂,让天祝县的老师在北京现场和家乡的学生远程互动,天祝县岔口驿小学的学生们给展区现场展示了自己在远程互动“美丽课堂”中画的画。兰州实验小学的贾小梅老师和安宁区十里店小学的刘洋老师还在这次活动中参加了现场说课。

供稿:雒军刚