您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
“甘肃教师学苑”入围2017年度全国教育类微信公众号100强
2018-2-9 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,新媒体大数据平台“清博指数”发布了《2017年度全国教育类微信公众号100强完整榜单》。由省教育厅主管、省电教中心主办的“甘肃教师学苑”微信公众号入围全国教育类微信公众号100强,名列第61位。

4e1b8242f3b9411b907c544432e6526e.jpg

据“清博指数”统计数据显示,“甘肃教师学苑”2017年全年共发布文章数347篇,发文次数86次,总阅读数为1762万+,微信传播指数WCI为1004。“甘肃教师学苑”以较少的发布次数,高质量的文章,吸引了广大的读者尤其是教师群体,赢得了较高的微信传播指数WCI,跻身全国100强。

6978a10b697f4830a0af526fec03585a.jpg

“甘肃教师学苑”微信公众平台作为我省实施“甘肃省教师人文素养提升工程”的主阵地,及时、准确传递国家和省上教育领域的方针政策,弘扬一线教师扎根基层、潜心教育的正能量,引导教师广泛涉猎文史哲、艺术、美学等人类优秀文化成果,丰富人文知识和思想,提高教师的审美情趣,培育人文精神,增强理性思考和文化鉴赏能力。帮助教师在教书育人过程中渗透和体现人文精神,不断提高育人能力,并通过实践案例和资源共享,以人之长、补己之短,在学习效仿中逐步形成自己的教育教学特色。

供稿:省电教中心