您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
省教育厅荣获2017年国家义务教育质量监测工作“省级优秀组织单位”称号
2017-12-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

日前,教育部基础教育质量监测中心发出通知,对在2017年国家义务教育质量监测工作中组织严密、作风扎实、表现优异的单位进行了通报表彰。甘肃省教育厅被授予“省级优秀组织单位”荣誉称号,样本县兰州市城关区教育局、金昌市永昌县教育局、天水市麦积区教育体育局、酒泉市肃州区人民政府教育督导室、定西市漳县教育体育局5个单位同时被授予“县级优秀组织单位”荣誉称号。

2017年国家义务教育质量监测的对象为四年级和八年级学生,监测内容为科学学习质量和德育状况。我省共有10个样本县217所(其中小学140所,初中77所)样本校的5708名学生、1760名教师和216名校长参加了监测。3月份,受领国家义务教育质量监测任务后,省教育厅高度重视,专门成立了省教育厅2017年国家义务教育质量监测工作领导小组,全面指导义务教育质量监测工作。各样本县、校本校严格按照监测工作流程,紧扣时间节点,严格操作规程,做好组织机构建立、监测实施方案制定、监测人员培训、监测信息上报、设备配置与调试、监测工具保管、监测组织实施、监测工具回邮、学生信息补录等各个环节工作,整个监测过程按规定步骤、程序、要求有条不紊的顺利推进,没有发生任何试卷泄密和学生安全事故,保质保量完成了各项任务,监测工作取得了圆满成功。我省主要工作特色为重视程度高、任务部署快、宣传教育活、业务培训实、督导监测严和保障措施全。在此次评审过程中,我省义务教育质量监测工作得到教育部督导局和教育部基础教育质量监测中心的充分肯定。

 

供稿:省政府教育督导团办公室