您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
省教育厅党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
2017-12-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

12月11日,甘肃省教育厅党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记王海燕主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三、引以为戒,更加深入扎实地抓好全面从严治党、干部廉洁自律等各项工作,坚决全面彻底肃清王三运在省教育厅系统的流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。

与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定,并坚持把自己摆进去,联系思想、工作实际,剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了整改措施。在相互批评中,参会人员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。

王海燕强调,要坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,任何时候都不得突破“底线”,逾越“红线”,触碰“高压线”。要认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,坚持民主集中制,严格执行组织生活各项制度,经常性开展批评与自我批评。要认真贯彻党内监督条例,坚持和完善党内谈话、述职述廉等制度。要持之以恒落实中央八项规定,坚决防止“四风”隐形变异问题。要强化管党治党政治责任,切实履行好各级党组织的主体责任。要认真谋划全年工作思路任务,确保明年工作起好步、开好局。要大力弘扬求真务实的作风和敢担当有作为的精神。要坚持问题导向,研究制定王三运流毒和影响整改落实方案,着力推动整改工作见底见效。