您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
我省陆续对8所省属高校进行本科教学工作审核评估
2017-12-10 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

12月8日,记者从省教育厅召开的全省本科高校教学工作审核评估座谈会上了解到,为进一步建立健全我省高等教育质量监测评估体系,2016年省教育厅依托西北师范大学成立了甘肃省高等教育教学评估中心,作为独立的第三方专业机构,受省教育厅委托组织实施全省高校教育教学评估工作。从2017年至2018年,陆续对兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、西北师范大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法学院和天水师范学院等8所省属高校进行本科教学工作审核评估。

DSC06085.jpg

省高校工委副书记贾宁在听取兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州交通大学本科教学工作审核评估情况和专家组的反馈意见汇报后指出,今后一个时期我省本科高校改革发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳定规模、调整结构、提高质量、突出特色”,为建设幸福美好新甘肃提供强有力的人才保障和智力支撑。一是加大投入力度,切实改善办学条件。进一步加大高等教育财政保障水平,健全多渠道筹措高等教育经费的机制,争取中央继续加大奖补支持力度,帮助我省本科高校化解银行贷款债务。二是加强分类指导,努力实现内涵式发展。优化高等教育布局结构和学科专业结构,提高人才培养质量。三是强化师资队伍建设,落实人才强省战略。加强人才队伍建设,提升教师队伍整体素质和能力。四是全面推进开放办学,提升高等教育综合实力。全面推进省部共建、省校合作、对口支援、国际合作与交流工作。五是强化思想政治教育,确保高校和谐稳定。始终坚定高校社会主义办学方向,牢牢掌握高校意识形态工作主导权,配齐建强思想政治工作队伍。

供稿: 杨争荣