您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
郝远调研临洮静宁教育精准扶贫工作
2017-5-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月15日、17日,副省长、省政协副主席郝远一行分别赴临洮县和静宁县调研教育精准扶贫工作。

郝远一行先后调研了临洮县玉井镇番寺坪小学、南屏镇岚林寺小学、临洮县第二中学;静宁县七里初中、县教育园区、平凉机电工程学校、静宁县吴庙小学及幼儿园。深入教室、宿舍、食堂、实训基地、“留守儿童之家”,认真听取了学校负责人工作汇报,与学校师生亲切交谈,全面了解“9+1”精准扶贫教育专项支持计划执行情况、教育资助政策落实情况、精准扶贫大数据平台建设运行情况,并就认真开展留守儿童“三个一”活动,加强“四类儿童”教育帮扶,农民工技能培训和全面做好全国打赢教育脱贫攻坚战现场会筹备工作提出明确要求。

1.jpg

郝远对临洮静宁两县教育精准扶贫工作给予了充分肯定,同时对筹备全国打赢教育脱贫攻坚战现场会提出了四方面的要求。一是要高度重视教育精准扶贫工作,切实将“9+1”教育精准扶贫专项支持计划落到实处,举全省之力打赢教育脱贫攻坚战。二是认真总结提炼教育精准扶贫典型经验和做法,深入挖掘教育精准扶贫中的感人事迹,全面展现我省教育精准扶贫的特色和亮点。三是认清当前教育扶贫工作的新形势,针对扶贫过程中存在的矛盾和问题逐一细化,切实解决好人民群众所面临的困难和问题。四是精心组织全国现场会的筹备工作,细化工作方案,完善会议相关宣传材料、统计数据及展板设计,全力保障全国现场会顺利召开。

DSC_2381.jpg

省政府副秘书长俞建宁,省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕,定西市委书记唐晓明,定西市委常委、市委秘书长陈国栋,定西市委常委、市政府副市长高生发;平凉市委书记郭承录,平凉市委副书记、市长王奋彦,平凉市委秘书长李诚,临洮、静宁县委、县政府主要领导以及有关部门负责同志陪同调研。

供稿:厅发展规划处