您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
省教育厅对2017年国家义务教育质量监测工作进行现场视导
2017-5-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2017年国家义务教育质量监测即将举行。为加强对监测工作的监督、指导,帮助和支持各样本县(区)顺利完成监测工作,确保国家义务教育质量监测工作在我省规范、有序进行,省教育厅决定向我省参加2017年国家义务教育质量监测的10个样本县派出视导员。5月17日下午,省政府教育督导团办公室对10名省视导员进行了业务培训。

1495078818096.png

会议组织学习了《省视导员工作细则》,观看了国家义务教育质量监测宣传视频、义务教育质量监测现场操作视频和2017信息员客户端安装与校长、教师问卷作答操作视频,省督导办工作人员对各阶段视导工作要点进行了详细讲解,与会人员就视导相关工作进行了讨论交流。

省督导办负责人对做好今年义务教育质量监测视导工作提出了四点要求:一是既要做好视、导,还要加强宣传、解释。要向被视导的单位领导、教师广泛宣传国家义务教育质量监测的重要性、必要性、特殊性,增强被督导单位严格遵守监测工作规程、按部就班做好监测工作的自觉性、主动性,保质保量完成视导任务。二是坚持原则,认真负责,严格要求,科学指导。要认真学习国家义务教育质量监测组织工作手册、现场操作手册、问卷填答手册,熟悉、掌握监测操作流程,以热情、踏实的工作作风,良好的沟通方式开展视导工作,树立良好的工作形象。三是遵守纪律,廉洁自律。视导工作中要严格执行“中央八项规定” 和“省委双十条规定”,严格遵守各项规定与纪律要求。四是增强保密意识,做好安全工作。严格执行监测各环节保密工作要求,确保监测工作圆满完成。

5月21-26日,省视导员将深入各样本县、样本校,对义务教育质量监测各项准备工作及现场测试工作开展视导。

供稿:省政府教育督导团办公室