您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州职业技术学院在全国职业院校婚庆技能大赛喜获佳绩
2018-6-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月10日至12日,第九届全国职业院校民政职业技能大赛婚庆类赛项在四川省民政干部学校举行。

兰州职业技术学院10名参赛学生在婚庆服务与管理专业教师的带领下,分别参加了婚礼策划师、婚礼主持人(婚庆专业)、婚礼主持人(非婚庆专业)全部三个分赛项的比赛。经过激烈的角逐,学院参赛队取得了四个一等奖,两个二等奖,三个三等奖的优异成绩。

本次大赛由全国二十多支代表队共计160余名选手参加,兰州职业技术学院代表队是首次组队参赛。在理论知识机试、文案写作笔试、业务实操能力现场展示等多个环节,兰州职业技术学院参赛选手脱颖而出,力压多只参赛强队,表现出良好的基本素养和专业技能水平,获得各赛项评委和各省市参赛队的高度关注。在颁奖仪式上,兰州职业技术学院代表队在婚庆策划师赛项全场七个一等奖中囊括四个一等奖,引发了现场小小轰动,成为颁奖现场最瞩目的焦点,让多次参赛的各高职院校刮目相看。通过此次大赛,锻炼了队伍,发现了不足,明确了方向,为兰州职业技术学院婚庆服务与管理专业跻身全国前列打下了良好基础。

供稿:兰州职业技术学院