您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
河西学院丝绸之路中医药研究中心揭牌仪式暨第一届丝绸之路中医药研讨会召开
2018-6-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月9日,由河西学院主办,河西学院医学院、河西学院丝绸之路中医药研究中心承办的河西学院丝绸之路中医药研究中心揭牌仪式暨第一届丝绸之路中医药研讨会在河西讲堂举行。

图2.jpg

河西学院党委书记黎志强与甘肃中医药大学党委书记李应东共同为河西学院丝绸之路中医药研究中心揭牌。

图1.jpg

党委常委、副校长张勇指出,河西学院是古丝绸之路上兰州至乌鲁木齐近2000公里范围内唯一举办中医药高等教育的本科院校,希望能够为中医药“一带一路”建设添砖加瓦。河西学院作为甘肃高校中唯一同时具有农学、生物学专业与中医药学专业的院校,理应为甘肃中药材资源研究与开发作出自己更大的贡献;河西学院作为拥有师、农、医、文、理、工、管等多学科的综合性院校,在学校发展中加强校内文史类学科与医学学科的交叉,在传统河西文献研究中加强医药内容的研究,对推动甘肃中医药事业发展与河西学院事业进步具有重要意义,也是落实学校“做河西文章,出特色成果,建丝路名校”发展目标的重要举措。科技处负责人宣读了河西学院丝绸之路中医药研究中心成立的批复文件。

围绕“一带一路”与中医药、甘肃中药材资源研究与开发、中医药传播与河西医药文献研究等议题,兰州大学郑炳林教授、甘肃中医药大学李应东教授、上海中医药国际服务贸易促进中心尚力教授等十三位专家学者分别做了《河西走廊与丝绸之路》、《甘肃中医药丝绸之路发展现状与前景》等学术报告。

复旦大学、兰州大学、甘肃中医药大学、上海中医药国际服务贸易促进中心、天士力中天药业、陇西县第二人民医院、陇西县农技中心等8家高校、企事业单位代表和学校相关部门负责人及相关专业教师代表参加会议。

供稿:河西学院