您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州理工大博士生李春凯入围中国大学生年度人物候选人
2018-4-26 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

由教育部、共青团中央、人民日报社共同指导的“第十三届中国大学生年度人物评选”活动于近日评出200个候选人,入围终审评选环节,兰州理工大学2014级材料加工工程专业博士研究生李春凯成功入围。

据介绍,李春凯多次荣获院级校级奖学金及国家奖学金,先后在国内外高水平学术期刊上发表论文22篇,其中有7篇被材料加工领域顶级国际期刊收录,获得国家发明专利1项,科研成果在焊接自动化及智能控制、焊接物理等领域处于国内领先水平。2017年,他参加兰州理工大学优秀博士生国外联合培养计划,在美国肯塔基大学参加为期一年的学习。其间,李春凯参与了美国国家自然科学基金项目和美国海军实验室项目的合作研究,并做出了突出贡献:在试验中首次发现了熔池振荡行为与熔池高温金属熔体表面张力存在一定关系,提出了一种拥有完全自主知识产权的实时动态等离子体电弧作用下高温金属熔体表面张力的测量方法和理论。

信息来源:兰州晨报