您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
甘肃政法学院新增为“一带一路”智库合作联盟理事单位
2018-4-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,由中共中央对外联络部当代世界研究中心与中国人民大学重阳金融研究院联合主办的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议在北京举行。

QQ图片20180413111411_副本.jpg

在开幕式上,甘肃政法学院等21家单位新增为理事单位。甘肃政法学院是甘肃省唯一进入该联盟的高校。

“一带一路”智库合作联盟由中共中央对外联络部牵头,联合国务院发展研究中心、中国社会科学院、复旦大学等单位于2015年4月共同发起建立。该联盟对“一带一路”沿线国家和域外国家所有智库开放,旨在凝聚国内外各方力量,围绕“一带一路”建设开展政策性、前瞻性研究,为中国及沿线国家政府建言献策,增进国家间政策沟通,推动各方将共商、共建、共享原则落到实处。截至目前,智库联盟拥有国内理事单位137家,国际理事单位112家,国内理事单位主要为双一流高校、政府和企业研究机构等。

供稿:甘肃政法学院