您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
西北民族大学赴甘南藏区开展寒假家庭经济困难学生慰问活动
2018-2-6 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2月1日,西北民族大学党委常委、副校长马世俊带领学校有关负责人到甘南藏区学生家中,开展2018年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动。

QQ图片20180204142840.jpg

学校慰问组赴甘肃省甘南州合作市加茂贡乡、卡加道乡、夏河县博拉乡,碌曲县玛艾镇、碌曲县拉仁关乡等乡镇,慰问孤儿、单亲、低保户、建档立卡户,以及家庭有残疾等特殊困难的各民族学生,发放慰问金,与各族学生和家长深入交谈,了解学生的家庭经济情况及在家表现,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍了国家与学校资助政策以及学校发展情况。同时,认真征求家长对教师教学、对学校的意见与建议。

近年来,学校坚持寒暑假开展家庭经济困难学生家访慰问工作,坚持走访民族地区、边疆地区及农村的学生,建立健全了家庭经济困难学生家访慰问工作长效机制。家访慰问活动以服务于各民族家庭经济困难学生成长成才为目标,建立家校联系机制, 宣传国家资助政策及学校资助政策体系,共同帮助学生克服困难,解决问题,让各民族学生和家长充分感受到党和国家以及学校给予的关怀与温暖。学校将进一步健全学生资助制度,强化精准资助,强化资助育人,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,为家庭经济困难学生实现人生梦想提供有力保障。

供稿:西北民族大学