您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州文理学院深入贫困村开展惠民文艺演出
2018-2-6 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2月1日至4日,兰州文理学院音乐舞蹈学院和艺术中专部组成的惠民演出小分队赴定西市陇西县首阳镇,天水市甘谷县磐安镇、安远镇、丁家沟村等地开展“我们的中国梦”——文化进万家暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动。

1.jpg

小分队每到一处,都将精心准备的女声二重唱《中华好明月》、笛子二重奏《扬鞭催马运粮忙》、秦腔《苏武牧羊》、双排键独奏《中国美》《中国范儿》、秦腔名剧《火焰驹》,男高音独唱《儿行千里》、《甘肃老家》、 板胡独奏《秦腔牌子曲》、舞蹈《剪花花》、二胡重奏《葡萄熟了》、《赛马》、秦腔《白蛇传》选段《西湖山水还依旧》和回族经典歌舞《洗衣歌》等丰富多彩的文艺节目倾情奉献给观众。

小分队所到之处,群众奔走相告,欢呼雀跃,寒冷的天气挡不住父老乡亲们观看演出的热情,他们用热烈的掌声表达对节目的喜爱。

 

此次文化进万家活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部等《关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》的要求,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联主办。2月27日至3月5日,该校惠民演出小分队将赴庆阳市庆城县、庆城县桐川镇、党崾岘村、高庄村、大滩村、郭家岔村等地开展演出活动。

供稿:兰州文理学院