您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
河西学院在酒钢医院、敦煌市人民医院建立临床教学基地
2018-1-10 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

1月8日至9日,河西学院负责人前往酒钢医院和敦煌市人民医院,就建立非直属附属医院和教学医院等临床教学实习基地进行进一步磋商并签订合作协议。酒钢医院、敦煌市人民医院负责人及部分医务人员等分别参加了签约仪式。

图1.jpg

在酒钢医院的签约仪式上,酒泉钢铁集团有限公司负责人介绍了酒钢公司的发展、营运情况。酒钢医院负责任人详细介绍医院的基本情况、社会服务、人才培养等方面的主要做法。在敦煌市医院的签约仪式上,敦煌市负责人介绍了敦煌市的社会发展情况以及敦煌市人民医院和学校建立教学医院的发展前景和展望。

 

张勇从河西学院的办学历史、区域优势、学科专业、办学规模、发展成效,特别是近年来该校发展医学教育事业以及复旦大学上海医学院对口支援该校等方面介绍了学校的总体情况。同时对酒钢医院、敦煌市人民医院近年来对该校医学教育教学给予的大力支持表示衷心的感谢,希望通过此次附属医院、教学医院的签约仪式为契机,深入拓展校院合作领域,有效提高河西学院医学人才培养质量,助推地方医疗卫生事业的发展,实现优势互补、互利双赢。

供稿:河西学院