您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州财经大学召开2017年度中层党组织书记抓党建述职评议大会
2018-1-10 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

1月8日下午,兰州财经大学举行2017年度中层党组织书记抓党建述职评议考核大会。

1_副本.jpg

省高校工委书记、省教育厅副厅长、省教育考试院院长史百战出席会议并讲话。兰州财经大学领导班子成员梁亚民、傅德印、王亦达、王必达、王学军、胡凯、王伟利、周渭兵出席会议。会议由校党委副书记、校长傅德印主持。

述职评议会议采取一述一评的方式逐一进行考核。9位中层党组织书记现场述职,13位中层党组织书记书面述职。本次述职评议考核以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻全国全省高校思想政治工作会议及省委、省高校工委和校党委关于基层党建工作部署要求。各中层党组织书记从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、脱贫攻坚帮扶工作情况、贯彻高校基层党建重要会议和重要文件精神情况、本单位(部门)党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路举措等方面进行汇报。述职后,该校分管(联系)校领导做了对应点评,党委书记梁亚民做了逐一点评。

史百战对兰州财经大学2017年度党建工作给予了高度评价,对此次述职评议大会的成效给予了充分肯定,同时指出了该校党建和思政工作中存在的不足,提出了2018年做好党建工作的要求。他强调,一要着力抓好十九大精神的深化和落实。要认真学习,深入领会,精心部署,结合学校实际结合,用十九大的精神武装全体党员干部、特别是全体党务干部。二要准确把握做好新时代高校党建工作总体要求。加强党对高校的领导,把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,与党中央保持高度一致,发挥高校党委领导核心作用,落实好把方向、管大局、作决策、保落实的要求,坚决地担负起全面领导学校工作的重任,完善党委工作运行机制,落实好党委领导下的校长负责制。三要持续强化党委管党治党主体责任的落实。学校党委要突出牵头和抓总,把党的领导落实到办学方向、深化综合改革、推进依法治校、促进内涵发展上来,履行好管党治党、办学治校的主体责任,形成一级抓一级,一层抓一层的工作格局,务求取得实实在在成效。四要紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要围绕学校中心工作,打造党建工作品牌,把党建工作和思想政治教育工作与促进学校中心工作结合起来,完善学校治理体系,健全学校体制机制,规范办学行为。五要切实提升院系党组织的整体功能,提升专职党务干部的领导能力,发挥完善党政联席会议制度,推进全面从严治党向基层延伸。六要进一步加强党员队伍建设。优化组织设置,发挥党员先锋模范作用,特别要发挥好广大教师党员干部教书育人、立德树人的核心作用,把党组织第一责任树起来,把基层党建牢牢抗在肩上。

梁亚民就抓好学校2018年基层党建工作提出明确要求:一是以提升组织力为重点,不断强化政治功能;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是以立德树人为根本任务,加强思想政治教育工作;四是以夯实基层为基础,建好建强战斗堡垒;五是以全面从严治党为主责,确保各项措施落细落实。

学校党委委员、党委各部门负责人、各中层党组织书记及部分人大代表、政协委员、院长、系主任、基层党支部书记、党员干部和师生代表70余人参加了会议。

供稿:兰州财经大学