您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州外语职业学院举办2017级新生防范电信诈骗法制宣传会
2017-9-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

9月12日下午,兰州外语职业学院在体育场举办2017级新生防范电信诈骗法制宣传会。宣传会邀请榆中县公安局森林派出所所长梁成军、和平镇派出所管段民警任伟海担任宣讲员,兰州外语职业学院副院长吴素兰出席宣传会。

宣讲会现场.jpg

随着现代科技水平的发展,利用电话、短信、银行ATM机和网络等现代化方式进行诈骗案件越来越多,梁成军以发生在我们身边现实生活中的案例为主,为新生一一列举电信诈骗对当前大学生的危害。提醒新生时刻注意身边存在的电信诈骗,谨防上当受骗。同时,梁成军将萦绕在大学生身旁的毒品危害也作了细致的防范宣讲。他讲到,要接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害;不结交有吸、贩毒行为的人;即使自己在不知情况下,被引诱、欺骗吸毒一次,也要珍惜自己的生命,不再吸第二次等预防毒品对大学生侵蚀的具体措施,为大学生提供切实有效、可操作性强的预防方法。

吴素兰作了总结讲话并希望大学生能够认识到电信诈骗的危害性,提高警觉,明辨是非,保持清醒的头脑,增强自我保护意识,提高自我保护能力。

供稿:兰州外语职业学院