您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
兰州理工大学与甘肃酒钢集团共建研究生联合培养基地
2017-9-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近期,酒钢技术中心主任、酒钢宏兴股份公司总经理阮强一行莅临兰州理工大学,校企双方在人才引进、人才培养、科研合作、科技成果转化与产业化等方面达成了长期战略性合作意向。学校校长芮执元出席座谈会,研究生院、材料学院以及相关职能部门负责人参加座谈。

1505355161867.jpg

在逸夫科技馆小会议室,芮执元与阮强签署了《兰州理工大学、甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司共建研究生联合培养基地合作意向书》。该基地依托材料学院进行建设,以基地为平台,探索科研合作项目制与高层次人才校企联合培养有机融合的新模式和长效运行机制,促进校企落实人才培养的共性政策、完善研究生培养的质量监控、促进信息交流和沟通,为兰州理工大学研究生培养提供外延式多元化发展方向。

双方还就2017年与材料学院合作立项项目(甘肃省重大专项等)的任务分解及执行情况进行了沟通与洽谈。

供稿:兰州理工大学