您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
西北民族大学召开2017年度庆祝教师节暨先进表彰大会
2017-9-11 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

在第33个教师节到来之际,9月8日下午,西北民族大学在西北新村校区召开2017年度庆祝教师节暨先进表彰大会,表彰近年来在教书育人工作中涌现出的先进典型,校领导邓光玉、赵德安、王扎西、玉苏甫江、闵文义、何烨、马世俊、李辉,校长助理郎永杰,全体受表彰先进教师,各职能处室、学院负责人,离退休教师代表、各单位教师代表、学生代表参加大会。会议由校长赵德安主持。

 

34201504868542200.jpg

会上,学校党委书记邓光玉讲话,党委副书记王扎西宣读了表彰决定。会议隆重表彰了学校“国家民委创新团队支持计划入选团队”、“国家民委领军人才支持计划入选教师”、享受国务院政府特殊津贴教师、2017年度师德标兵及“三育人”模范教师、甘肃省2017年“园丁奖”优秀教师等近年来在各自岗位上取得突出成绩的教职员工。教书育人模范、经济学院教师张建深代表受表彰教师发言。近年来新入职教师在人事处处长孙光慧的带领下进行了庄严的入职宣誓。

邓光玉代表校党委、行政向获得表彰的教师表示热烈祝贺,向全校广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,向坚守三尺讲台的广大教师致以崇高敬意。

邓光玉指出,党的十八大以来,全校上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,始终坚持正确方向,坚持立德树人,坚持改革创新,坚持服务大局,不断深化综合改革,人才培养质量、服务社会和学校治理能力不断提升,各项工作稳中有进,稳中提质,稳中增效,学校事业呈现出生机勃勃的发展态势,为加快建设有特色高水平民族大学打下了坚实基础,极大增强了我们办好民族高等教育的道路自信、能力自信。

邓光玉强调,学校党委和行政将深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设的要求,落实党和国家关心教师发展的各项政策,努力改善工作、学习、生活条件,尽力让广大教师安心从教、热心从教,不断提升广大教师的幸福感、获得感、成就感。希望全校广大教师认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习习近平总书记青年时期扎根黄土地矢志奋斗的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风,践行教师中的楷模黄大年用平凡人生诠释的“四有”好老师真谛,学习身边受到表彰的好老师,坚定理想信念,扎根西北大地,坚持“四个统一”,坚持以德立身,以德立学,以德施教,努力成为塑造学生品格、品行、品德的“大先生”。

邓光玉强调,全体教师要践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的要求,主动担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,既要当好“经师”,更要当好“人师”,围绕学生、关爱学生、服务学生,把知识教育同价值观教育、终身发展关键能力培养结合起来,在学生锤炼品格、丰富知识、创新思维、奉献祖国方面当好引路人。教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,把目光投向祖国发展的航程,到祖国最需要的地方去创新创业。广大教师要贯彻党的教育方针,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,坚持不懈传播马克思主义科学理论,唱响马克思主义主旋律。坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生扣好人生第一粒扣子。坚持不懈促进学校和谐稳定,为社会和谐稳定注入正能量。坚持不懈培育优良校风教风学风。为学生健康成长营造好气候,创造好环境。

邓光玉强调,党的十九大即将召开,全体教职员工要树牢“四个意识”,保持政治定力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,加强和改善党的领导,坚持社会主义办学方向,扎根西北大地办大学,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,全面深化综合改革,以新的精神状态和奋斗姿态全面履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作重大使命,坚定不移走民族高等教育特色发展之路,建设少数民族和民族地区人才培养高地,在党的旗帜下办好人民满意的民族高等教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养更多又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”注入正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵德安在主持会议时强调,受到表彰的教师要再接再厉,充分发挥示范引领作用,全校教职工要学习模范,以德为先,爱岗敬业,把个人理想与学校发展、学生成才紧密结合,以饱满的干事创业激情投入建设高水平大学的实践中去,同心协力、不断奋斗,把学校各项事业不断推向前进。

供稿:西北民族大学