您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
中国台湾地区大学生敦煌文化研习营访问西北民族大学
2017-9-6 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

9月2日上午,中共甘肃省委台湾工作办公室副主任孙志中陪同“中国台湾地区大学生敦煌文化研习营”一行34名师生来西北民族大学参访交流。

1504747894390.jpg

 

1504747906934.jpg

学校港澳台事务办公室主任齐卫权代表学校对台湾地区师生的到来表示欢迎,他还介绍了西北民族大学的基本情况以及近年来学校与台湾地区高校开展的交流合作项目。

来自台湾地区中国文化大学等五所高校的师生欣赏了音乐学院师生表演的二胡独奏、马头琴合奏、呼麦独唱、男女生独唱等特色节目,还参观了图书馆珍藏的《大藏经》,并与美术学院唐卡和漆画艺术工作室的师生进行了交流。最后,全体营员在学校学生会锅庄舞协会成员的指导下,伴着悠扬的乐曲,跳起了欢快的锅庄舞。

此次活动是国务院台办今年的重点规划交流项目,旨在增进两岸青年师生彼此了解,培植情感,深化“两岸一家亲”的共识。

供稿:西北民族大学