您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
甘肃交通职业技术学院举行2017年全省大学生征兵工作启动仪式
2017-5-19 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月17日下午,甘肃交通职业技术学院2017年全省大学生征兵工作启动仪式在塑胶运动场举行。

兰州市安宁区武装部政委王耀堂在会上讲话,学院党委副书记、纪委书记高峻岭作动员讲话,学院副院长毛主生主持启动仪式。学院党委宣传统战部、学生处、保卫处(征兵工作办公室)、团委及各系部党支部负责人、全体辅导员、2016级全体学生及2015级学生干部共计2200余人参加了启动仪式。

1.jpg

王耀堂结合自身从军成长经历,引导鼓励学生携笔从戎,投身军营。他指出,征兵工作事关国防和军队建设,保卫祖国是每一个中国公民的职责,实现中华民族伟大复兴是每一个中国人的梦想,也是亿万炎黄子孙的不懈追求。大学生是祖国的未来,民族的希望,面对错综复杂的国际形势,应当时刻提醒自己,落后就要挨打,强国必先强军,强军必先强兵,服兵役是当代大学生的使命与责任。王耀堂还宣讲了大学生参军的有关政策,积极动员鼓励学生投身国防,优化兵源结构。

高峻岭在讲话中积极动员号召该院广大青年学生应征入伍,报效祖国。她说,国无防不立,民无兵不安,作为当代大学生,我们应该主动承担这份重任,为建成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良,召之即来、来之能战、战之必胜的现代化的人民军队积极贡献自己的力量。

供稿:甘肃交通职业技术学院