您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
西北民族大学举办第三届辅导员职业能力大赛
2017-5-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月16日,西北民族大学第三届辅导员职业能力大赛决赛落下帷幕。学校领导,学校有关职能处室负责人、各学院党委书记、副书记、行政副院长、辅导员、学生代表等300余人观摩了比赛。

71961495092320246.jpg

本次辅导员职业能力大赛共分为初赛、复赛和决赛3个环节,涵盖基础知识测试、主题班会视频评审、案例分析、即兴演讲、谈心谈话情景再现等6项内容。经过3个环节的激烈角逐,外国语学院辅导员康维华老师最终获得比赛一等奖,化工学院辅导员金湓老师、新闻传播学院辅导员云庆老师、经济学院辅导员马永腾老师获得比赛二等奖,经济学院辅导员张春丽等6名老师获得比赛三等奖。

13511495092335810 (1).jpg

比赛结束后,郭郁烈做了总结讲话,对各位辅导员的出色表现给予了充分的肯定。他指出,长期以来,辅导员老师们立足岗位、辛勤工作,为学生的成长进步、学校改革发展奉献了自己的力量,希望辅导员老师继续努力,增强思想政治工作的使命感和责任心,加强理论学习、提升业务水平,为全面推进学校学生思想政治工作做出贡献。

本届辅导员职业能力大赛是全校师生认真学习和全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的具体体现,比赛经过学校精心组织安排、各学院积极配合、广大辅导员积极参与,取得了预期效果,达到了以赛促建、以赛促学、进一步提升辅导员工作技能和专业素养的目的。

供稿:西北民族大学