您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
李斌赴甘肃中医药大学和平校区考察调研
2017-5-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

像素修改2(1).jpg

5月12日上午,副省长李斌一行赴甘肃中医药大学考察调研和平新校区建设工程进展情况。李斌从服务全省经济社会发展,特别是全省医疗卫生人才培养和中医药产业发展的站位,就甘肃中医药大学平校区建设提出了“五个工程”的明确要求;并借“5.12”国际护士节之际,向全省医疗卫生事业工作者表示节日祝贺和亲切慰问。

李斌听取了甘肃中医药大学李金田校长关于工程规划建设总体情况的介绍,实地考察了体育馆、学生宿舍楼、实验楼以及道路等基础设施建设进展情况,并召开了座谈会。李斌对学校和平校区工程设计、建设等给予了充分肯定,指出省委、省政府下大力气来抓甘肃中医药大学和平校区工程项目,充分体现了省委、省政府对发展中医药事业的高度重视,也充分说明了加强甘肃中医药大学建设在我省中医药事业发展中的重要性;省直有关部门、兰州市各级政府及有关部门,要以更大力度支持甘肃中医药大学的建设发展,研究解决学校新校区建设、临床实践基地等方面存在的困难问题;甘肃中医药大学一定要坚定信心,采取有力措施,确保和平校区一期工程按期完工和投入使用。

像素修改3.jpg

李斌提出将学校和平校区建成“五个工程”。一是建成优质工程。把好工程建设每个环节的质量关,尽最大努力完善配套设施,为师生创造良好的学习生活环境。二是建成示范工程。要抓好过程监管,靠质量说话,经得起历史检验,在全省发挥示范作用。三是建成绿色工程。项目建设各个环节都要体现绿色、节能、环保的理念,循环利用,想方设法降低运行成本。四是建成廉政工程。将廉政建设工作贯彻到工程建设的全过程,严格按照党风廉政建设要求,认真落实“一岗双责”,确保工程建设廉洁高效。五是建成转化工程。把学校建设与全省中医药发展结合起来,推动我省中医药事业发展再上新台阶;充分发挥学校在人才培养方面的优势与特色,促进全省医疗卫生事业发展;积极做好科研成果转化,提高科研成果转化水平和全省中药产业的竞争力,力争2020年使中医药产业到成为我省支柱产业,通过推动中医药事业发展带动全省经济发展;以“一带一路”建设为契机,大力推进中医药走出去,走好国内转化和国外转化两条路。

省高工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记王海燕对学校的发展提出了四点要求:一是要认真落实唐仁健省长和李斌副省长视察学校时的讲话精神,要从我省教育事业发展全局出发,为我省的高等教育事业发展做出更大贡献;二是要务实贯彻李斌副省长的指示,充分发挥中医药事业、产业的特色优势,将指示精神落到实处、细处;三是不辜负省委省政府的殷切期望,不断提高人才培养质量,积极加快科技成果转化,推进我省中医药事业纵深发展;四是认真落实李斌副省长“五个工程”要求,在确保质量和进度的前提下将和平校区建设成为高效、廉洁、优质的示范工程。


省政府副秘书长王向晨、省发改委副主任曹天民,省高工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记王海燕,省卫计委副主任金中杰、省政府秘书三处副处长徐海滨和省教育厅有关处室负责人等陪同调研。甘肃中医药大学党委副书记、校长李金田等有关领导及相关部门负责人参加调研。

供稿:厅发展处 甘肃中医药大学