您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 政策简讯 » 正文
(2015年第6期)省教育厅传达学习贯彻全省联村联户为民富民行动大会精神
2015-3-2 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2月12日上午,省教育厅党组召开扩大会议,学习贯彻2015年全省联村联户为民富民行动大会精神。省教育厅党组书记、厅长王嘉毅主持会议,并就深入贯彻落实会议精神和省委王三运书记重要讲话精神,认真抓好双联工作提出五项贯彻意见。

王嘉毅指出,双联行动是省委紧密结合全省工作大局和省情实际,顺应群众脱贫致富奔小康的强烈期盼所作出的重大决策。三年来,在省委双联办的倾心指导下,省教育厅认真贯彻落实省委、省政府的重大决策和安排部署,把联村联户、为民富民行动作为重大政治任务和民生工程,取得了阶段性成效,并荣获省委双联行动协调推进领导小组授予的“全省联村联户为民富民行动组织奖”,这是省委对省教育厅双联工作的充分肯定,更是对我们进一步做好双联工作的鞭策与鼓舞。

王嘉毅强调,一是要充分认识双联行动的重大意义和取得的成效,要充分把握并利用好双联这一重大机遇,深入基层和群众,了解教育需求,多解群众之难,多做利民之事。二是要着眼“六个覆盖”,扎扎实实做好双联工作。促进村镇和谐,锻炼干部深入基层提升能力。做好贫困户帮扶同时,注重带动双联村整体发展。三是要突出重点,突出教育特色。抓紧制定2015年度工作计划,以2020年小康目标为导向,形成倒逼机制,科学设置年度目标任务;要建立工作台账制度,实行网格化管理;注重产业培育,加强农技产业培训和经验引进,因地制宜引导双联点发展适宜的富民产业;要突出教育特色,结合幼儿园向行政村延伸建设项目、教师培训、教育资源信息化建设等工程项目,促进县村加快教育发展步伐;积极履行好牵头组长单位职责,会同县委、县政府研究制定文县扶贫攻坚行动计划,加大全县扶贫开发推进力度。四是要善于总结,注重提炼双联工作中的典型事迹与好的经验做法,突出特色和亮点,强化宣传引导。五是要持续转变作风,注重实效,加强与双联县乡双联办的联系,及时互通工作动态和信息,在上下联动的格局中持续将双联工作推向深入。

省教育厅、高校工委负责人和省教育厅机关处室主要负责人参加了学习。