您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 正文
关于进一步做好2015年“班班通”项目建设及验收工作的通知
2016-4-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

甘电教中〔2016〕6号

各市(州)教育局:

目前,2015年“甘肃省教育厅关于利用‘全面改薄’资金集中建设‘班班通’教室项目”建设工作已近尾声。为确保项目实施各环节正常、有序进行,顺利完成工程建设任务,结合省上近期对环县、西峰、岷县、康县等地进行工程建设督查过程中发现的问题,通报各地的工作进展情况,并就下一步工作提出相关要求。

一、工程进展情况通报

截止3月30日,除陇南和天水部分县区外(中标商原因),各地设备到货率100%,完成安装率69%(具体情况详见附件)。

二、督查中发现的问题

在省项目办对供货、施工情况进行的督查中发现,部分学校存在以下突出问题:

1.教室走线不规范,线槽零乱,接口不齐整,未达到项目明确规定的施工要求;

2.组合式壁挂一体机展台存在设计缺陷,插上USB线后无法正常闭合;

3.黑板未安装上下挡板;

4.黑板尺寸不合乎项目要求;

5.随机安装的本地资源没有安装到位;

6.现场培训没有教会教师掌握最基本的使用方法;

7.设备安装完毕后以种种理由拒绝学校试运行,不允许老师学习、使用等。

针对以上情况,请各地在收验货物、安装施工、教师培训、设备试运行等环节中对照《2015年“全面改薄”集中采购“班班通”设备项目工作资料》认真开展自我督查,对未严格履行项目要求的情况,应责成供货方予以纠正并及时上报省项目办。若发现对存在的问题监督监察不力,影响后续项目验收和学校正常使用的,省项目办除追究相关厂商的责任外,还将追究市(州)相关人员的责任。

三、做好县级验收工作

请各地严格按照“甘肃省教育厅关于利用“全面改薄”资金集中建设“班班通”教室的通知”(甘教技【2015】4号)、“关于做好2015年‘班班通’项目建设、验收及培训等相关工作的通知”(甘电教中【2015】50号)、“甘肃省利用‘全面改薄’资金集中建设‘班班通’教室项目验收工作方案”等文件要求,在完成设备安装调试、人员培训等工作后,扎实、认真地做好县级验收工作,做到不遗漏一所学校,保证所有学校都能正常使用“班班通”设备进行课堂教学。为充分发挥“班班通”项目的建设效益,各县教育行政部门在县级验收过程中要督促所有项目学校按照有关要求接通宽带网   络,确保项目涉及到的每一间教室都能够使用所配备的各类教学资源。

四、及时申报省市验收

各市(州)在督促、指导所辖县区完成县级验收后,抓紧时间向省项目办提交省市验收申请。省项目办收到各市(州)的验收申请后将根据工作进度,及时组织省市两级联动验收。

联系人:帅群英

电  话:0931-8823137  13919960606

邮  箱:632542282@qq.com

附  件: 甘肃省“班班通”项目设备安装进度表(3月30日).doc

甘肃省电化教育中心

2016年4月12日