您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 正文
关于进一步加强中小学校网站建设的通知
2014-9-25 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

各市、州电教馆(中心):

随着各地“校校通”、“班班通”、“数字化校园”等教育信息化工程的不断推进,我省中小学校门户网站的开发与应用也进入高速发展的新阶段,这些网站在归集共享教育教学资源信息,开展教学教务管理,加强师生互动教研,促进教育教学改革,展示学校整体风貌等方面发挥着越来越重要的作用。中小学校门户网站不仅是对外宣传的窗口,也是展示学校师生才能,加强校与校之间联系,互相学习、共同发展的阵地。一个丰富多彩的中小学网站,必将在促进师生与学校协同进步,建立充沛的网络信息资源,形成开放的资源共享模式,实现教学、科研、管理、培训的信息化等方面有着重要的意义。

在全省中小学网站建设工作整体取得较大进步的同时,也存在着一些亟待解决的问题,如部分地区教育部门和学校领导重视不够,代理服务器选择不够规范,网络安全存在隐患,个别网站在建设方案的选择上不尽科学、规范,网站栏目、功能设计不够健全、明晰等,希望各地今后能够采取有效措施继续加大对学校网站在建设和应用上的指导力度,将教育部“三通两平台”的要求落到实处。

为进一步加强中小学校网站建设工作的开展,根据省教育厅分别与中国移动甘肃公司和中国电信甘肃公司签署的“战略合作框架协议”以及“信息化战略合作协议”,现提供两套中小学校门户网站建设方案,供各地参考、备选,方案见附件。(附件请在省电教中心网站下载http://www.gsetc.cn

附件1.甘肃万维信息技术有限责任公司教育网站群初步建设方案.docx

附件2.甘肃移动教育行业互联网门户网站建设方案.doc

                 

甘肃省电化教育中心

二〇一四年六月五日