您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 教育文件 » 正文
甘肃省教育厅精准帮扶驻村工作队队长管理办法
2018-3-22 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑
甘肃省教育厅精准帮扶驻村工作队队长
管 理 办 法

为进一步有效推动省教育厅精准帮扶文县脱贫攻坚工作的有序开展,精准掌握帮扶需求,集聚强化帮扶工作力量,提高帮扶工作效率,确保省教育厅在文县的12个帮扶村按期整村脱贫,决胜全面建成小康社会,特制定本管理办法。
一、队长配备
1.驻村工作队队长的配备采取自愿报名和组织选派相结合的原则。在厅机关和厅直单位范围内,采取个人自愿报名(现任工作队队长也可报名)、单位(处室)审核推荐、厅党组研究,择优选派12名干部任驻村工作队队长。驻村工作队队长原则上应有基层工作经验,对群众有深厚感情,熟悉农村工作,善于做群众工作,协调推动能力强,作风扎实、不怕吃苦、甘于奉献。
2.驻村工作队队长驻村时间为2018年至2020年,共3年。驻村帮扶工作经历视为基层工作经历。
二、工作职责
3.驻村工作队队长负责制定帮扶工作队月、季度、年度工作计划,并组织实施。
4.负责协调本帮扶工作组落实帮扶责任,并配合做好实施、管理和监督工作。
5.负责协助帮扶责任人紧密联系贫困户,及时沟通对接帮扶信息。
6.带头落实好“一村一规划”、“一户一对策”帮扶制度,制定好积极有效的帮扶计划。
7.负责做好帮扶人员进村入户帮扶工作记录,发现、推广帮扶工作中的好经验、好做法。
8.动态摸排贫困户贫困状况、致贫原因、脱贫需求,广泛宣传精准扶贫教育惠民政策,并做好相关解释工作。
三、管理制度
9.驻村工作队队长原则上保持稳定,不得随意频繁更换。因特殊原因需要调整变化时,要报告厅人事处和厅扶贫办,并经厅党组研究后进行调整替换。
10.驻村工作队队长帮扶工作期间,实行帮扶村、乡镇、县、厅扶贫办四级管理制度,以帮扶村、乡镇和厅扶贫办为主。
11.驻村工作队队长要有驻村考勤登记,确保每年达到220个工作日以上(含因公出差、开会和培训),其中驻村时间达到160天以上。
12.驻村工作队队长每次驻村前和离开时均要向乡(镇)报到登记,考勤结果作为对驻村工作队队长年度考核的重要依据。因特殊情况需请假的,3天以内(含3天)由乡镇党委批准,3天以上请假需经厅扶贫办、派出单位共同批准,未经批准,不得擅自离岗。对无故离岗情节严重造成恶劣影响的,厅党组予以召回,并责成派出单位对其进行严肃处理。
13.驻村工作队队长要设立驻村工作记录本,每日要如实记录驻村期间的工作情况、学习情况和民情日记。
14.驻村工作队队长原则上吃在村、住在村、工作在村。要深入贫困户了解情况,通过村务公开栏、党员服务承诺等形式,围绕履行职责、脱贫目标、服务群众、组织纪律等方面内容作出承诺,公开个人联系方式,主动接受群众监督,保证群众有困难第一时间找到驻村工作队队长,真正做到提户知人、提人知事、提事知情。
15.驻村工作队队长每季度向乡(镇)党委和派出单位汇报一次工作并争取支持;每半年以书面形式向厅扶贫办汇报一次工作情况;年末撰写年度工作总结,以书面形式向本帮扶工作组、厅人事处和厅扶贫办汇报工作情况。同时不定期向乡镇、县和厅扶贫办报送工作动态信息。
16.驻村工作队队长要严明各项工作纪律。注重密切联系群众,注意言行举止,体察民情,珍惜民力,牢固树好良好形象。对群众要切实做到“五个不准”:不准弄虚作假、欺上瞒下;不准以权谋私、铺张浪费;不准接受吃请和收受财物、土特产;不准酗酒赌博和参与公款娱乐消费;不准做违背群众意愿、侵害群众利益的事情。
17.驻村工作队队长有下列情况之一的,应召回调整更换。
(1)因病、家庭有特殊困难等不能坚持驻村工作的;
(2)因本人素质、能力等方面的原因不适应驻村工作,经帮助后效果不明显的;
(3)驻村帮扶成效不明显,群众意见大、反映强烈的;
(4)受到党纪政纪处分或年度考核为不合格等次不宜继续担任驻村工作队员的;
(5)调离原单位或辞去公职的。
四、考核培养
18.厅扶贫办负责驻村工作队队长工作任务下达、日常管理、驻村工作考核等工作,厅人事处负责驻村工作队队长的选派、培养和使用等工作。
19.对于派驻的驻村工作队队长,经考核合格、表现突出者,按照干部提拔使用的有关规定和程序以及干部管理权限,直接提拔担任上一级职务。驻村工作队队长是正处级干部的,厅党组将积极向省委组织部推荐使用。对于考核不合格或不能胜任工作岗位的,另行安排驻村人选。
五、工作待遇保障
20.为切实体现厅党组对驻村帮扶工作队长生活工作的关怀,经实地调研考察,现就驻村工作期间生活补贴有关费用明确如下:驻村帮扶工作队队长生活补助由派出单位在每人每天100元的基础上,每月由派出单位再补助交通费用1200元;每年10月初再补贴3000元取暖被装费。
六、附则
21.本办法由厅人事处、厅扶贫办负责解释。
22.本办法自印发之日起执行。