您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 教育文件 » 正文
转发省直机关工委 关于2017年度省直机关基层党支部组织生活会的指导意见的通知
2017-9-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

                                                                                                                                                           甘教机党〔2017〕46号
                                                           转发省直机关工委
                                             关于2017年度省直机关基层党支部组织生活会的指导意见的通知
厅直属各单位党组织、机关各支部:
现将省直机关工委《关于2017年度省直机关基层党支部组织生活会的指导意见》(省直工发〔2017〕28号)转发你们,请严肃认真抓好贯彻落实。
一要提高政治站位。组织好每季度一次的组织生活会,是贯彻落实党的十八届六中全会精神的必须举措,是严肃党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,是推动全面从严治党向基层延伸的具体抓手。基层党委、总支要结合本单位实际,全力做好统筹安排和督促指导工作。党支部要按照“扎实做好准备工作、严格认真召开组织生活会、做好会后工作、注意事项”规定的程序和要求,精准对标、认真扎实做好每季度组织生活会的每一个环节工作。组织生活会召开时间,一季度于4月底前结束;其他季度于最后一个月底前结束。
二要坚持领导带头。各级党组织书记要切实负起第一责任人的责任,亲自协调部署、亲自组织实施、亲自推动落实。基层党委、总支班子成员要根据分工参加基层党支部的组织生活会,进行现场点评指导。各级党员领导干部要落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。专职党务工作人员要全程参加所在单位各支部组织生活会,注意收集掌握情况,梳理总结好的经验做法,认真做好宣传工作。直属机关党委请示协调厅级领导,分工参加指导机关和直属单位一级党支部的组织生活会。
三要突出问题导向。召开组织生活会,要突出问题导向,认真开展批评和自我批评,在咬耳扯袖、红脸出汗的常态上做文章、下功夫、见实效,促使广大党员在相互监督、相互帮助中增强党员意识、提高党性修养、改进工作作风;在党内政治生活“大熔炉”中经受淬炼,实现自我改造、自我提升、自我完善,永葆合格党员政治本色,进一步坚定四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实使组织生活会达到统一思想、提高认识、增强团结、推动工作的目的。坚决杜绝把组织生活会开成一般的学习会、汇报会、业务会、工作会等行政会议。
                                                                                                                                                           中共甘肃省教育厅直属机关委员会
                                                                                                                                                                            2017年4月14日