您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
甘州区召开学校管理工作现场观摩推进会议
2018-6-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月12日,甘州区学校管理工作现场观摩推进会议举行。

1_副本.jpg

参会人员参观了甘州区大成学校管理体系建设、学校文化建设、教学管理、学生特长培养和后勤保障等方面具体情况。

会议深入分析总结了近年来甘州教育发展情况,从四个方面对提高学校管理水平、规范学校办学行为提出了更高更严的要求。一是求真务实,建立切实可行的规章制度,全面推进学校依法治校进程,为实现教育现代化提供坚强制度保障;二是凝心聚力,从严从实抓好学校管理,使“一校一品”建设特色化、德育工作常态化;三是从严治教,全面规范办学、办园行为,依法依规办好各阶段教育,着力规范民办教育,抓实抓细“减负”工作;四是切实加强教育行风和师德师风建设,实施中小学教师师德考核负面清单制度,着力营造更加有利于干事创业教育发展环境。

会议强调,写好教育“奋进之笔”,“让每个孩子都享有公平而有质量的教育”已成为教育面临的新课题和新挑战,全区各中小学、幼儿园要进一步强化责任担当,全力推进教育领域综合改革,努力书写甘州教育“得意之作”。最后,还安排了作风建设、预防溺水、扫黑除恶、预防校园欺凌等工作。

供稿:张掖市教育局