您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
武威市举办学前教育教师教学技能大赛活动
2018-6-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,武威市教育局举办了全市学前教育教师教学技能大赛活动。来自三县一区和市实验幼儿园的111名选手在市实验幼儿园、凉州区一幼、凉州区二幼三个决赛点参加市级决赛,最终32人获一等奖,29人获二等奖,50名教师被确定为市级三等奖。

293015848738778639.jpg

本次大赛历时三个月,分学校初赛、县区复赛、市级决赛三个阶段,按层层选拔、逐级推进的程序进行,特点突出,效果显著。全市所有幼儿园的教师均参加了园级初赛,600多人参加了县区复赛,比赛科目包括健康、科学、语言、社会、艺术五大领域。比赛内容包括教学活动设计、教学活动组织、语言表达(讲故事)、键盘弹唱、舞蹈表演、简笔画六个方面,涵盖了幼儿教师的基本教学技能。

IMG_5991.jpg

这次活动为全市幼儿教师搭建了互相学习、互相交流、共同提高的平台,促进了城乡学前教育均衡发展,对进一步深化我市学前教育教学改革,推动幼儿园各项工作上台阶、上等级发挥了示范引领作用。

供稿:武威市教育局