您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
庆城县召开2018年全县教育工作会议
2018-5-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月15日,庆城县召开2018年全县教育工作会议。

IMG_7437.jpg

会议总结回顾了2017年全县教育工作,安排部署了今后一个时期的教育工作;通报了2016-2017学年度高考暨全县中小学质量检测和各类竞赛奖惩情况,并对获得2017年重教兴学的10个先进集体(乡镇、部门)和100名模范教师、模范班主任、模范校长和先进教育工作者进行了表彰奖励;兑现了高考暨全县中小学质量检测和各类竞赛等相关奖惩,奖励资金共计111.83万元。

会议要求,各乡镇、各部门要以建设教育强县为目标,以提高教育质量、促进均衡发展为核心,全力以赴补齐短板,创造亮点,努力办好人民满意的教育。

会议强调,县教体局要始终把抓质量作为首要任务和重中之重,在人才培养、考试招生、评价体系、办学方式、管理体制、人事制度等方面进行大胆探索,以管理促质量。各中小学校长要成为教育战线上的行家里手,要集中精力研究教育教学方法,潜心谋划学校的发展,创新教育观念,理清办学思路,努力增强学校发展活力。广大教师要把教书育人作为一项“良心”工程,积极投身教研教改,不断学习新的教育理念,改进授课方式,提升自身业务素质和能力。

供稿:庆城县教育局