您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
临泽县基础教育信息化应用典型案例亮相第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动
2018-5-7 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中召开的 “全国基础教育信息化应用典型示范案例交流会”上,教育部发布了75个首批全国基础教育信息化应用典型示范案例。临泽县报送的区域案例《贯通四级平台互联互通 深化五类空间教学应用推动信息技术与教育教学融合创新》名列其中,并在交流会上作了题为《探索空间应用新模式 适应融合创新新常态》的基础教育信息化应用经验分享。

1065750778.jpg

本届发布的75个应用典型示范案例中,有区域案例23个、学校案例52个,临泽县是甘肃省入选的唯一案例。这是该县继2017年被教育部评为第一批教育信息化(国家教育资源公共服务平台规模化应用)试点优秀单位、案例《充满阳光的“评价”》被教育部教育管理信息中心评为“2017年教育管理信息化应用优秀案例”之后,获得的又一殊荣。

近年来,临泽县以“国家教育资源公共服务平台规模化应用”试点为契机,突出应用驱动和融合创新,依托国家平台、省级平台、县域平台和企业平台的互联互通,初步形成了“校校用平台、班班用资源、人人用空间”良好局面。

供稿:临泽县教体局