您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
民乐县举办师德师风报告会
2018-4-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

4月14日,民乐县举办了“不忘初心、牢记使命,争做‘四有’好教师”师德师风报告会。

20240_副本.jpg

报告会上,民乐一中副校长张平、丰乐镇白庙小学教师杨丽琼、新天镇三寨小学教师李承伦、南丰镇展尹教学点教师尹忠、三堡寄宿制小学校长刘学爱等五位来自城镇学校、乡村小学和教学点的一线教师,以《在教师的职业生涯中寻找幸福和快乐》《我的四十一年》等为主题,讲述了自身教书育人的心路历程和播撒爱心的感人故事。他们坚定的理想信念、高尚的师德情操、无私的奉献精神,感人至深,催人奋进,让每个听众的心里荡起了情感波澜,报告会不时爆发出雷鸣般的掌声。

近年来,民乐县通过深入开展“铸师魂?炼师能”、教师校长德能测评、自查自纠、十查十看、建立师德失范黑名单、举办师德师风报告会等加强师德师风建设系列活动,促使爱岗敬业、无私奉献的民乐教育精神已深深植根于广大中小学、幼儿园教师之中,涌现出了一大批师德高尚、业务精湛的中小学、幼儿园教师,带动了全县教育工作的又好又快发展,赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。

供稿:张掖市教育局