您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
山丹县举办全心理健康教育教师培训班
2018-4-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

为全面提升中小学(园)专兼职心理健康教师专业水平,推动校园心理健康教育工作再上新台阶,近日,山丹县举办了全县中小学(园)心理健康教育教师培训班。

培训图片_副本_副本.jpg

培训过程中,国家二级心理咨询师、山丹县人民政府副县长殷樱从开展心理健康教育的重要意义以及开展心理健康教育的策略等方面,多角度、全方位、深层次地进行了讲解。同时,培训充分利用新媒体,建立微信群,进行线上线下互动交流,不仅丰富了理论知识,更收获了宝贵的实践经验。

近年来,山丹县全面加强校园心理健康教育工作,通过开好校园心理健康教育课、强化校园心理健康咨询室功能、提升专兼职心理健康教师素养等重要举措,促使校园心理健康教育工作取得了长足发展,师生积极乐观、健康向上的心理品质得到充分彰显。目前,注重理论辅导与实践探索相结合的追踪式培训模式正趋于成熟,并成为推动该县中小学心理健康教育工作持续、健康、向好发展的强大引擎。

供稿:山丹县教育局