您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
CCTV少儿频道《智力快车》“校际大比拼”走进天水
2018-4-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑
 4月12日至13日,CCTV少儿频道《智力快车》“校际大比拼”走进天水,在新华门小学完成节目录制。

3U2A5718.jpg

《智力快车》“校际大比拼”节目以展现有特色的学校及优秀学生的风采为主旨,采取真人秀与现场答题相结合的方式,更真实和全面的展现学校和学生的风采。本节目突出拍摄地区特点,将更多的民族文化、课本知识、生活常识、体育运动等内容融入问答题、游戏题、试验题、PK题等多种样式中。

3U2A6338.jpg

CCTV少儿频道《智力快车》本期“校际大比拼”节目由受小朋友欢迎的主持人陈怡主持。节目通过知识抢答、才艺展示、个人实践能力比拼等环节进行校际展示,抢答内容涉及天水及周边人文、历史、地理、民俗、名胜古迹以及天水特产等。

3U2A6765.jpg

 

3U2A5870.jpg

天水市实验小学、新华门小学、解放路第一小学、公园小学等4所学校近200名学生代表现场参加比赛。经过4场激烈比拼,天水市解一小学获得团体冠军,天水市实验小学获得亚军;天水市新华门小学五四班周欣钰获得个人第一名,节目组为获奖团体和个人颁发了奖杯及荣誉证书,还对以上学校教育教学特色活动录制。

供稿:天水市教育局