您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
合作市各学校教师开展寒假家访活动
2018-2-9 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,合作市各级各类学校教师深入各街道、社区和农牧村开展了寒假家访活动。

QQ图片20180209171149.jpg

通过入户走访、电话访问、微信等网络平台相结合的方式,深入了解学生家庭情况、成长环境、社会交际状况及假期期间的学习情况和思想动态,重点对“十类学生”的思想动态和假期社会实践活动进行了摸底。

QQ图片20180209171104.jpg

家访期间,教师们向家长全面反馈了孩子的在校表现、学习情况,帮助家长树立正确的教育观,促进学生的健康成长。同时,通过家访积极宣传党的十九大精神和国家的各项教育扶贫等惠民政策,征求了家长对学校的意见和建议,并就防火、防电、交通安全及外出时的一些注意事项给学生和家长做了宣传。

此次家访活动,对于全面掌握学生假期思想动态,进一步做好学校假期期间学生教育服务管理,促进教育系统稳定安全发挥了重要作用。同时也强化了家校联系,让孩子感受到了来自学校和老师的关心。

供稿:合作市教育局