您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
临夏州全面贯彻落实全省教育工作会议精神
2018-2-9 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2018年2月7日上午,全省教育工作会议在兰州召开,会议总结党的十八大以来全省教育工作情况,安排部署2018年及今后一个时期的教育工作,省政府副省长张世珍出席会议并讲话,省教育厅厅长王海燕做了工作报告,州上和八县市都设立了分会场,州政府魏贺生副州长在州级分会场参加了会议。

为了全面贯彻落实全省教育工作会议精神,全州掀起以控辍保学为主要内容的教育工作攻坚战,2月8日上午,州政府召开第52次常务会议,传达学习了全省教育工作会议精神,听取了全州控辍保学工作进展情况和全州教育工作情况汇报,研究审定了《临夏州教育综合改革重点推进事项实施方案》、《临夏州家庭经济困难寄宿生发放交通补助工作实施意见》、《临夏州2018年教育工作要点》和《临夏州控辍保学目标管理责任书》。会上,州政府马学礼州长围绕控辍保学工作强调指出:由于各县市、各相关部门对教育工作特别是对控辍保学工作认识不到位、重视程度不够,形势严峻,工作难度和压力非常大,当务之急是劝返学生的入学问题,为确保所有适龄学生进的来、留得住、学得好,州上近期召开全州教育工作会,对教育工作和控辍保学工作进行再安排、再部署,全力做好控辍保学工作。

2月8日下午,州教育局召开党组扩大会,会上传达学习了全省教育工作会和州政府52次常务会议精神,安排部署了近期全州教育工作,为了将会议精神贯彻落实到实际工作中,高质量完成全州教育各项工作,州教育局党组书记、局长张居贵从工作的敏感性、主动性、时效性、协调性、紧迫性、责任性、担当性、政治性等方面提出了具体要求;围绕王海燕厅长提出的“全面、精准、创新、担当”四个落实,张居贵局长强调:在今后工作中要做到各项政策落地、落实、落细,工作态度上要亲力亲为、积极创新,数据统计上要慎之又慎、真实准确,工作作风上杜绝走马观花、满堂灌,做到精准施策。通过全州上下的共同努力,全面推进临夏教育事业健康快速发展。

供稿:临夏州教育局