您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
安定区教体局赴帮扶村开展宣讲“十九大” 暨送文化文艺演出活动
2018-2-8 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

2月6日,安定区教体局慰问团赴内官营镇东岳村和鲍家村开展帮扶活动,宣讲十九大精神和党的教育惠民政策,与两村联袂举办庆新春文艺演出活动,为父老乡亲现场写春联,并深入困难群众家里进行慰问。

310103220052439712.jpg

活动开始前,驻村扶贫工作负责人作了简短讲话。他表示,在今后的工作中,要切实按照“一村一策”和“一户一策”的精准要求,抓住教育这个关键,将扶贫与扶智、扶志相结合,努力提高贫困人口的素质和发展能力,让贫困户真正脱贫过上好日子。

随着喜闻乐见的太平鼓表演,文艺演出活动拉开了帷幕。慰问团和村民通过舞蹈、器乐、声乐等不同形式的节目表演,为群众带来欢乐祥和的节日气氛,充实群众精神文化享受,同时为开展扶贫攻坚工作凝聚力量、振奋人心。

此次活动不仅丰富了广大群众的文化生活,也为广大群众送去了党和政府“文化惠民”政策的关怀,对帮扶村的脱贫攻坚工作提供了精神动力和智力支撑。

供稿:安定区教体局