您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
酒泉市出台实施意见加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设
2018-1-11 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,酒泉市人民政府办公室印发了《关于切实加强中小学幼儿园安全风险防控体系建》,实施意见从健全完善预防、管控、联动、事故处置和风险化解、领导责任和保障机制等五个方面提出了20条具体措施,对建立健全中小学幼儿园安全风险防控体系、全力保障校园及学生安全进行了系统设计和全面规定。

《实施意见》提出,一是要健全完善学校安全风险预防机制。二是健全完善学校安全风险管控机制。三是健全完善校园安全防护联动机制。四是健全完善学校安全事故处置和风险化解机制。五是健全完善领导责任和保障机制。

《实施意见》明确,各县(市、区)要高度重视学校安全风险防控工作,将学校安全作为经济社会发展的重要指标和社会治理的重要内容,建立党委领导、政府主导、相关部门和单位参加的学校安全风险防控体系建设协调机制,定期研究和及时解决学校安全工作中的突出问题,切实为学校正常开展教育教学活动和课外实践活动提供支持和保障。各相关部门和单位要制定具体细则或办法,落实本《实施意见》提出的工作要求,加强沟通协调,协同推动防控机制建设,形成统一领导、上下联动、各司其职、齐抓共管的工作格局,切实把校园建成最阳光、最安全的地方。

供稿:酒泉市教育局