您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
庄浪教师听取天津市讲师团专题讲座
2018-1-11 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

1月10日,庄浪县教育局联合天津市河西区讲师团举办了送教专题讲座活动。庄浪县三百多名教师参加了讲座活动。

BAE4FC802347DA1BBB8D54718C007E86.jpg

由天津市讲师团作了《有效教学评价标准解读》,在讲座上,讲师团从面向全体、精讲多练、师生互动、技术运用、目标达成、课后反思这六个有效课堂评价标准出发,做了逐条解读。天津市讲师团做了《班主任的“不变”和“变”》的专题讲座,从如何认识班主任工作、班主任应具备的基本素养、班主任的专业理念和能力三个方面,与一线的班主任们分享了班级管理工作的点点滴滴。

85AC9C023BF0B1FF61D7CBB8127EF743.jpg

整个讲座气氛活跃,老师们认真听取专家分享,并积极参与互动,交流表达各自的看法和思考,以良好的秩序,虚心积极的学习态度赢得了专家的一再肯定。老师们一致反馈,这样的讲座不浮华,很实用,对以后的工作很有指导意义,并表示要以此次讲座为契机,努力提升自己的专业素养。

供稿:庄浪县教育局