您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
甘州区组织开展放假前校园安全大检查
2018-1-10 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,甘州区教育局派出10个检查组,对全区中小学、幼儿园寒假安全工作安排部署情况进行全覆盖检查。

IMG_4214_副本_副本.jpg

本次检查以确保寒假暨春节期间校园安全、师生平安为目的,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,从放假前安全教育、假期值班值守、安全管理责任落实、用电安全、教学设施封存和近期下发的安全生产法规学习贯彻等9个方面,对全区所有中小学、幼儿园假期安全保障情况进行全面检查。检查组强调,学校一定要扎实开展好放假前安全教育,确保学生自觉遵守安全常识,家长切实承担起学生假期安全监管责任;要严格落实寒假暨春节期间领导在岗带班和24小时值班制度,特别要注意值班室用电、取暖安全,确保值班人员安全。统计显示,10个检查组至目前已现场整改一般性安全隐患24件次,下发整改通知书10余份。

IMG_4211_副本.jpg

据悉,该区政府也将成立安全专项检查组,用一个月的时间,采取多种形式抽查学校安全及值班情况,确保值班人员履职到位,学校、师生平安度过寒假。

供稿:张掖市教育局